春色エビ•トマト•クレソンのフェットチーネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フェットチーネ
- 200g
- エビ
- 12尾くらい
- 酒
- 小さじ1
- バター
- 20g
- ニンニク
- 1かけ
- Aカットトマト缶
- 1/2缶
- A生クリーム
- 100cc
- Aケチャップ
- 大さじ1
- Aコンソメ
- 1個
- A砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 2振り
- ブラックペッパー
- 2振り
- クレソン
- ひとつかみ
- レモン
- 輪切り4枚
作り方
-
- 1
- クレソンは洗って水気を切り、レモンは輪切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
エビは背ワタをとって酒を振っておきます。
-
- 2
- 弱火にしたフライパンにバターを溶かしてニンニクをみじん切りにし入れ香りをだす。エビを投入し、塩2振りとブラックペッパー1振りしうっすら色が変わったらAを入れる。
-
- 3
- フェットチーネを茹でる。
茹だったらソースにしっかり味を吸わせるように合わせる。
-
- 4
- 上にクレソンを乗せ、レモンを飾ってブラックペッパー1振りをし出来上がりです。
おいしくなるコツ
フェットチーネとソースをしっかり絡ませて下さい☺
きっかけ
トマトと生クリームのキレイな色合いのパスタを作りたくて。
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