アプリで広告非表示を体験しよう

春色エビ•トマト•クレソンのフェットチーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maucook
キレイな色合いでおもてなしにもおすすめです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

フェットチーネ
200g
エビ
12尾くらい
小さじ1
バター
20g
ニンニク
1かけ
Aカットトマト缶
1/2缶
A生クリーム
100cc
Aケチャップ
大さじ1
Aコンソメ
1個
A砂糖
小さじ1/2
2振り
ブラックペッパー
2振り
クレソン
ひとつかみ
レモン
輪切り4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンは洗って水気を切り、レモンは輪切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
    エビは背ワタをとって酒を振っておきます。
  2. 2
    弱火にしたフライパンにバターを溶かしてニンニクをみじん切りにし入れ香りをだす。エビを投入し、塩2振りとブラックペッパー1振りしうっすら色が変わったらAを入れる。
  3. 3
    フェットチーネを茹でる。
    茹だったらソースにしっかり味を吸わせるように合わせる。
  4. 4
    上にクレソンを乗せ、レモンを飾ってブラックペッパー1振りをし出来上がりです。

おいしくなるコツ

フェットチーネとソースをしっかり絡ませて下さい☺

きっかけ

トマトと生クリームのキレイな色合いのパスタを作りたくて。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

maucook 簡単に作れるコスパの良い料理やパンお菓子を研究中です☺

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする