かぶのしらす大葉和え★すし酢でまろやか〜31〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第31弾!さっぱりと頂けて、簡単に作れる一品です。箸休めにもいかがでしょうか。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

かぶ
2個
小さじ1/2
しらす
20g
大葉
2枚
☆すし酢
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは薄切りにし、塩を振ってしばらく置く。
  2. 2
    よく水気を絞ったかぶ、千切りの大葉、しらすに☆を加えて、よく和える。
  3. 3
    食べる直前まで、よく冷やしてお召し上がりください。
  4. 4
    お勧めのだしが効いた美味しいすし酢です。

おいしくなるコツ

かぶはよく水気を絞ってお使いください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
すし酢中華サラダ白系のおかずしらすかぶ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする