柿入り白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
あっさりしてます。

材料(2〜3人分)

2/1個
キャベツの葉
2枚
にんじん
4/1個
木綿豆腐
150g
すりごま
大さじ2
@だしの素
大さじ6/1
@水
大さじ2
@砂糖
大さじ2/1
@醤油
大さじ1と大さじ2/1
少々

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。

    その後、鍋に、にんじんと@がついてある材料を入れ、中火で3分煮る。

    3分煮えたら、強火にし、さらに1分ほど煮る。(水分がなくなるまで煮る。)
  2. 2
    キャベツを一口大に切る。その後、電子レンジで1分20秒加熱する。(600w)
  3. 3
    柿を細切りにする。
  4. 4
    ボウルに木綿豆腐を入れ、なめらかになるまで、スプーンなどでつぶす。その後、すりごま、1.のにんじんを入れ、よく混ぜる。

    その後、2.のキャベツ、3.の柿を入れ、混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

出来上がったら、冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。

きっかけ

白あえに柿を入れたらおいしいかと思い、作ってみました。

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする