アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの簡単漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅうにこ
旬のカブを千枚漬け風に簡単浅漬にしました。

材料(4人分)

カブ
2個
合わせ酢
大さじ4
梅昆布茶
小さじ2
だししょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの皮を剥いて半分に切ってからスライサーで薄切りにする。
    葉っぱも3センチに切る。
  2. 2
    薄めのタッパーに1を入れ、合わせ酢(市販品)、梅昆布茶、だししょうゆを合わせたものをかけて軽く混ぜて冷蔵庫で半日置く
  3. 3
    器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

葉っぱ(茎)は味がしみにくいので1日置いたほうが美味しいです。お好みで鷹の爪を入れても良いと思います。

きっかけ

かぶを頂いたので千枚漬けにしようと思い、アレンジしてみました(^^)

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

じゅうにこ 主婦歴30年以上の時短でぱぱっと作れるメニューを掲載しています。時々しか投稿していませんが参考になるものがあれば幸いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする