材料(2人分)
- 梨
- 2/1個
- 合い挽き肉
- 100g
- ニンニク
- 3片
- キャベツの葉
- 1枚
- にんじん
- 2/1
- 水
- 260cc
- カレールー
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 4/1
作り方
-
- 1
- 梨をすりおろす。
-
- 2
- にんじんを乱切りに切る。玉ねぎ、ニンニクは、みじん切りにする。キャベツは、一口大に切る。
-
- 3
- フライパンに2.の切ったニンニク、玉ねぎと合い挽き肉を入れ、中火で3分炒める。
その後、水とキャベツ、1.の梨を入れ、フタをして、中火で14分煮る。
-
- 4
- 煮えたら、カレールーを入れ、中火でさらに2分煮る。
きっかけ
梨が余ってたので、カレーに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません