魚焼きグリルで照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
漬けて焼くだけでとっても美味しいです!

材料(4人分)

手羽先
10本
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
ニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先の余分な水分や血はキッチンペーパーで拭いておく。フォークなどで味がしみやすようにブスッとたくさん穴を開ける。ジップロックに入れる。
  2. 2
    調味料を合わせてジップロックに入った手羽先にかけて15分以上おく。モミモミもむと味が染みますよ。
  3. 3
    魚焼き器で15分ぐらい。きつね色になるまで焼きます。焦げ目がいい色についたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの時間は調整してください。

きっかけ

手羽先を沢山頂いたので作りました!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする