材料(4人分)
- 手羽先
- 10本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- ニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 手羽先の余分な水分や血はキッチンペーパーで拭いておく。フォークなどで味がしみやすようにブスッとたくさん穴を開ける。ジップロックに入れる。
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- 2
- 調味料を合わせてジップロックに入った手羽先にかけて15分以上おく。モミモミもむと味が染みますよ。
-
- 3
- 魚焼き器で15分ぐらい。きつね色になるまで焼きます。焦げ目がいい色についたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの時間は調整してください。
きっかけ
手羽先を沢山頂いたので作りました!
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