かんたん美味☆大学芋 レシピ・作り方
![かんたん美味☆大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6714d7cd1b6a8abfd4dc4fa12ced47954e19f10.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
- さつまいも 中3本
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- 黒ゴマ 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを乱切りにし
水にさらす -
2
サラダ油ときび砂糖
水気を切ったさつまいもを
フライパンに入れる -
3
弱火で 蓋をして
10分〜15分加熱する
※途中 2回ほど
全体を混ぜる -
4
つまようじで
火の通りを確認したら
塩をひとつまみ
黒ゴマを入れ混ぜ合わせる -
5
器に盛り付け出来上がり♪
きっかけ
娘が幼稚園のお芋掘りで持ち帰った さつまいも 簡単に美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
蓋をしてほぼ放置 混ぜ過ぎないこと
- レシピID:1220030504
- 公開日:2021/10/13
関連情報
![junno](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/329378cd1a2219f32027891f3ff309d9acbbe237.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンでサッと作れる大学芋♪