アプリで広告非表示を体験しよう

レモンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おね。
濃厚なのにレモンでさっぱり食べられます( ¨̮⋆ )

このレシピは他のサイトでも公開しております!

材料(3人分)

フェットチーネ
300g
ニンニク
ひとかけ
ベーコン
50g
玉ねぎ
半分
生クリーム
200ml
牛乳
300ml
茹で汁
100ml
レモン汁
大さじ4(多めにいれるとさっぱりに)
粉チーズ
大さじ4(濃いめがいい場合はお好みで追加
塩(ハーブソルト)
少々
ブラックペッパー
少々
コンソメ
小さじ1(物足りない場合は追加)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、
    ベーコンは短冊切り、
    玉ねぎは薄めに切ります。

    材料を切り終えたあたりで
    お鍋にたっぷりお湯を沸かし塩を投入し、沸騰したら表記の時間通りにパスタを茹でます
  2. 2
    油をひいて、ニンニクの香りが立つまで炒めます!

    香りがたてばベーコンをカリカリになるまで炒め、玉ねぎも投入しきつね色になるまで炒めます!
  3. 3
    炒め終えたら同じフライパンに茹で汁を加えたら牛乳、生クリーム、粉チーズ、コンソメ、塩、ブラックペッパーを加え味を調整してください♪
  4. 4
    茹で終えたパスタを加えたら
    最後にレモン汁を入れます!

    レモン汁をいれるときは
    かき混ぜながらいれるのがポイントです!
    お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

物足りない場合は粉チーズを多めにいれると濃厚で美味しくなります\( ˆoˆ )/

きっかけ

某パスタ屋さんのクリームパスタを再現してみたくて!

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする