材料(4人分)
- 牛肉薄切り
- 500g
- 玉ねぎ
- 中1個
- 水
- 600cc
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 和風出汁
- 大さじ1
- 生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、調味料、生姜を入れます。玉ねぎをくし切りに切ります
切った玉ねぎを調味料が入った鍋に入れて、中火で5分煮込みます。
-
- 2
- 5分煮たら牛肉をほぐしながら加えて、弱火で15分にて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛肉を煮る時、火が強いと水分がなくなり味が濃くなりますので気をつけてください。
きっかけ
美味しい牛肉を頂いたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません