アプリで広告非表示を体験しよう

切って煮るだけ♥️カボチャの煮物♥️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サトサ
夕飯の一品に、切って煮るだけ。
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/16玉
醤油
15g
みりん
15g
15g
砂糖
10g
50
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大にカットして、皮を下にして鍋に入れる。(カボチャがピッタリ入るぐらいの鍋)
    その他の材料を入れて火にかける。(水の量はカボチャが浸かってなければ追加で足して下さい)
  2. 2
    沸いたら、落し蓋をして、弱火にして10分煮たら、完成!(煮てる途中に煮詰まってきたら水を追加して下さい)

おいしくなるコツ

皮を下に煮たほうが、煮崩れしにくいですよ。

きっかけ

ご飯のもう一品に

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物おもてなしもう一品男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 12:37
美味しかったです!
アヤアヤコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする