切って煮るだけ♥️カボチャの煮物♥️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/16玉
- 醤油
- 15g
- みりん
- 15g
- 酒
- 15g
- 砂糖
- 10g
- 水
- 50
作り方
-
- 1
- カボチャを一口大にカットして、皮を下にして鍋に入れる。(カボチャがピッタリ入るぐらいの鍋)
その他の材料を入れて火にかける。(水の量はカボチャが浸かってなければ追加で足して下さい)
-
- 2
- 沸いたら、落し蓋をして、弱火にして10分煮たら、完成!(煮てる途中に煮詰まってきたら水を追加して下さい)
おいしくなるコツ
皮を下に煮たほうが、煮崩れしにくいですよ。
きっかけ
ご飯のもう一品に
写真は一人前です。
量りがあれば出来る様に材料は全てグラム表記です。