材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 200g
- いんげん
- 30本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 合わせ調味料↓
- しょうゆ、砂糖
- 大さじ2
- 酒、みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- いんげんを下ゆでする
5㎝の長さに切る
いんげんの下ごしらえID1220029482
-
- 2
- 牛肉をひろげいんげん2,3本を巻いていく
(いんげんが長かったら斜めに巻いていくと巻きやすい)
塩コショウを降って、片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
- フライパンを熱し、薄く油をしき、
巻き終わりを下にして2を焼いていく
たまに裏返しながら牛肉全面の色が変わったら一度皿に取り出す
-
- 4
- フライパンをキレイにしたら、合わせ調味料を加え煮立たせる
グツグツしたら3を戻し入れ焼き絡める
きっかけ
いつも牛丼にする牛薄切り肉。違うおかずが食べたくて
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