アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんの牛肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
いんげんが牛肉の油を吸っておいしいですよ

材料(3人分)

牛肉薄切り
200g
いんげん
30本
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
合わせ調味料↓
しょうゆ、砂糖
大さじ2
酒、みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを下ゆでする
    5㎝の長さに切る
    いんげんの下ごしらえID1220029482
  2. 2
    牛肉をひろげいんげん2,3本を巻いていく
    (いんげんが長かったら斜めに巻いていくと巻きやすい)
    塩コショウを降って、片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    フライパンを熱し、薄く油をしき、
    巻き終わりを下にして2を焼いていく
    たまに裏返しながら牛肉全面の色が変わったら一度皿に取り出す
  4. 4
    フライパンをキレイにしたら、合わせ調味料を加え煮立たせる
    グツグツしたら3を戻し入れ焼き絡める

きっかけ

いつも牛丼にする牛薄切り肉。違うおかずが食べたくて

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする