アプリで広告非表示を体験しよう

なすとツナの和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん511
電子レンジであっという間にできちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
2本
ツナ缶
1個
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ポン酢
小さじ1
鰹節
大さじ1
白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、細切りにします。耐熱ボウルに切ったなすとツナ缶、調味料を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップをかけ、600Wの電子レンジで4分30秒加熱し、混ぜ合わせます。荒熱が取れたらお皿に盛り付け、かつお節と白ごまをふって完成です。

おいしくなるコツ

お好みでお塩をかけてください。

きっかけ

なすが家庭菜園でたくさん取れたので。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん511 健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/18 00:27
簡単に出来ました。なすがトロッとしていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
あーじぇー
2021/07/17 06:29
あえるだけで出来ましたね!
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする