アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋開店!椎茸と厚切りベーコンの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
ベーコンと椎茸を使いましたが
椎茸をピーマンにしても彩りがキレイです!

材料(2人分)

椎茸
3個
ベーコン
5㎝
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきをとり、4等分に切る
    ベーコンは2㎝の厚さに角に切る
  2. 2
    串にベーコンと椎茸を交互に指していく
    塩をふりかける
  3. 3
    グリルが熱くなったら中火で片面5分づつ焼いたら完成です

きっかけ

椎茸の串焼きが好きなのでベーコンと組み合わせました

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
焼き鳥しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする