アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉と卵の他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
いつも安い卵、挽肉、豆腐の節約丼です

材料(3人分)

豚挽肉
300g
玉ねぎ
1/2
豆腐
150g
2個
↓煮汁↓
150cc
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油、酒、みり
大さじ2
温かいご飯
3 人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする
    豆腐は2 ㎝角に切る
  2. 2
    フライパンに煮汁を入れ、たまねぎ、挽肉を入れほぐしながら一煮たちさせる
  3. 3
    たまねぎに火が通ったら豆腐を入れ
    沸騰したら
    溶き卵を回し入れ
    火を止めて蓋をして余熱で卵に火を入れる
  4. 4
    丼にご飯をよそい、3をかけたら完成です

おいしくなるコツ

お好みで一味をふってもおいしいです!

きっかけ

すぐご飯を作りたくて

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする