アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい♡こごみの胡麻油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天じゅんじゅん
家にある調味料だけて美味しく簡単に作れます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

こごみ
10本
ふたつまみ
胡麻油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯に分量外の塩を入れて、綺麗に洗ったこごみを2〜3分湯でます
  2. 2
    茹であがっこごみは、冷水に取り水を切り、塩と胡麻油をかけて軽く混ぜたら出来上がりです

おいしくなるコツ

塩は、自然塩を使いました。 お好みの美味しい塩で召し上がって下さい。 塩加減も、お好みで増やしてください。

きっかけ

知人から、こごみを沢山のもらい、塩と胡麻油で美味しいと聞いたので、作ってみたら美味しかったので自分の記録に残しました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

楽天じゅんじゅん 野菜が大好きです♡ 野菜中心のレシピを増やしたいです(^^) 覗いて下さりありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 11:49
手軽で美味しかったです(o^^o) どうもありがとうございます♡
ベジ太郎
いつもありがとうございます(^^) ホント、手軽で美味しいですよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする