ギョウムスの爆安厚焼玉子をロールパンに刺しこむっ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業務スーパー 厚焼玉子
- 6枚※ 5~6mm厚
- バターロール
- 6個
- きゅうり
- 半本※
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- レタス
- パン弁当スタイルならあったら嬉しい1枚
作り方
-
- 1
-
- 材料のトップで輝いているのは話題(?)の業務スーパー努力がかなったとーても安い玉子焼きです、子供のお弁当にって位甘さが強い。に、バターロールはうふふヨンブンノイチガクでした。
-
- 2
-
- 安物買い自慢はさておき、分量に※がついていますそれは後でわかるので待っててちょ。まずはきゅうりを斜め薄切り、したそばからキッチン紙上に並べ、さらに上キッチン紙もしかけて水気。
-
- 3
-
- 玉子焼きのパッケージをぴりりと剥がし…きらないでこう中途半端な感じが残りの保存もしやすいよね。しかもパッケージに入ったまんまスライスするのさそうすればまな板きれいキープできます。
-
- 4
-
- 包丁が底に届いた時いつもみたいに引くor押すしないでいつもより少しだけ強い力で押し切りっていうのかな、をすればパケもダメージなしです。さあ知恵袋を広げてしまって調味液を調合。
-
- 5
-
- これは別容器いたしかたなし、マヨと醤油をよぅくこねこね。スプンよりもバターべらみたいな平らなのが後々作業しやすいです。さてさてロールパンを全てまな板上に広げスリットいれるよ次々と。
-
- 6
-
- ちなみにロールパンもパケ上でやってますどんだけまな板に油付けたくないんだってお話w はさておき、やりやすいように戦場を整えてね。なるべく手を汚したくない派なんですけど諦めよう。
-
- 7
-
- 深呼吸して、と…。左手でロールパンのスリットをくいっと広げ、マヨを塗りたくったきゅうりをつっこんでいきます。当初の予定だと1ロールパにつき3枚でしたが案外小さい、切り口が。
-
- 8
-
- そしてぱさぱさな為か裂けちゃいそう。この後玉子も入るしな、と諦めて2枚ずつとする。もう手ぇねとねとで気分悪いですが右手は無事なので写真は撮れるw。
さてさてお次は玉子焼きだよっ!
-
- 9
-
- きゅうり時で嫌な予感がしていた通り、これまた予定数入らなかったムムム。意地を張るとロールパンがパッカンしちゃいそうなんでとっとと諦め1枚ずつとする。残ったそれらはパケの中のまんま。
-
- 10
-
- それごとポリ袋に入れて冷蔵庫へ。切ってしまった分は早々に使いたいところ…。後ろ髪を引かれる思いですが朝は時間がないんだと自分に言い聞かせおべんと箱…ってタッパですがwに詰めてダン!
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り…。んっとねじゃあね、おべんと箱スタイルなんで、レタスがあれば緩衝材よろしくちぎって隙間につめつめしたらいいと思う、もちろん食べておいしい、きゅうり思ったより入れられなかったからw
きっかけ
玉子焼きはおかずとして食べるために買ったのですが、同日にロールパンが超安くて…。1個10円切るほどだから具材たくさん入れられなかったのかなっ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません