おうち居酒屋開店!お好み串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
おうち居酒屋開店しました

材料(3人分)

うずらの卵の水煮
6こ
カニかま
3本
魚肉ソーセージ
1/2
キャンディチーズ
4こ
バッター液
1/2cup
パン粉
1 cup

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは1㎝の厚さに、カニかまは3㎝の大きさに切る
    うずらの卵は水を切っておく
  2. 2
    たまご、魚肉ソーセージ
    カニかま、チーズをお好みの順で串にさす
  3. 3
    具材にバッター液→パン粉の順につけて、
    きつね色になるまで揚げたら串カツの完成です
  4. 4
    ★注意★
    チーズはとろけやすいので一番最後にあげるのをオススメします

きっかけ

串カツを食べたくなったので

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする