今が旬!菜の花と筍のおひたし レシピ・作り方

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aykesp
今が旬の菜の花と筍の素材の味を楽しめます。

材料(2人分)

菜の花
50g
50g
白だし
大さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で菜の花を約2分ほど茹でる。筍は下処理を済ませておく。
  2. 2
    茹で上がった菜の花を2センチ幅に、筍は一口サイズに切る。
  3. 3
    ボウルに②を入れ、白だしと塩をかけ混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせると美味しさが増します!!

きっかけ

大量に頂いたのでアレンジしました。

公開日:2021/04/19

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カテゴリ
菜の花のおひたしたけのこ

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