おうちでお店の味を味わえる生パスタのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生パスタ
- 2人分
- ソーセージ
- 5本
- たまねぎ
- 1/4個
- レトルトのミートソース
- 1袋
- シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 500cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 生パスタをゆでます
-
- 2
- ソーセージは、斜めに薄くスライスして、たまねぎも薄くスライスします
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、切ったソーセージとたまねぎとシャンタンを入れて3分くらい炒めます
-
- 4
- 3に、ゆでた生パスタとレトルトのミートソースを入れて、2分くらい炒めたら完成です
きっかけ
おうちで、お店で食べた生パスタの味を再現してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません