米粉入りロールパンだからお海苔でちょい和気味サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料のトップバッター、米粉入りもっちロールというのはヤマザキさんちの商品です。関連商品に入れてみたけど楽天さんでは買えないみたいです、残念。
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2
は、さておき、米粉入りのパンですので和気味でいきたいと思います。
つってもサンドイッチにするのでチーズはいるな、とろけるやつにしよう油の役割もするし、とシュレッチを採用。 - 3 ノンスティック加工パンなら油なしでいいです、シュレッチばらまかしたらその上に直に生卵を割り落とす。弱めの中火をつけてぐるぐるぐるぐる、シュレッチと卵を融合させてと。
- 4 火力はそのまま、蓋して放置。その間に米粉入りもっちロールをサンドイッチ仕様に。横方向に包丁入れるって事ですけど、手前味噌のスーパーテクニックが利きません柔らかすぎです。
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なあにそのテクって?って人はこちらへ、有用です。
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おっと宣伝してたらチータマが焦げちまう。蓋をぱかっといーい感じ。ほぼほぼ火が通ってますしっかりしてます。 -
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まずはチータマ半分割。米粉入りもっちロールのサイズにじぇんじぇん合わないじゃん。って事でさらにもう半分割つまり4っつに分けてからひっくり返す。
あとは落ちた水滴が飛ぶ程度まで加熱。 - 7 米粉入りもっちロールはそのふわふわがウリなのであえて焼きません、土台と決めた方2つを並べ断面にマヨを少しだけ出す、をしたら1/4チータマを乗せてちょいぐりぐり、マヨスプレッド。
- 8 半分に切ったお海苔はちょうど米粉入りもっちロールサイズ。ぺろんと乗せて残りの1/4チータマとすん。蓋米粉入りもっちロールをかぶせ、キャベツやトマトなど野菜を添えたら出来上がり。
きっかけ
米粉入りもっちロールというロールパンを入手し、作り手ははむはむっとアズイズで食べちゃった、甘くてモチモチ、おいしかった。なので稼ぎ手さんにはもっとおいしく食べてもらおう、と。偽善っぽいが本当のお話。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、キャベツも挟もうと思って刻んだけどサイズ的にちょっと無理だなって思って別添えにしたんです。って事で、アドリブを利かせるのがお料理を楽しむコツ。 なんちてエラソウw
- レシピID:1220028526
- 公開日:2021/03/28
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