材料(2人分)
- 黒糖
- 80グラム
- 薄力粉
- 100グラム
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒糖を刻みます
小さな粒が残っている方が私は好みですが、きれいに刻んでもOKです
-
- 2
- ボウルに黒糖、水を入れて混ぜたら薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
-
- 3
- 手順2をカップに入れます
7分目ぐらいが良いかな〜
-
- 4
- 蒸気のたった蒸し器に手順3を入れて強火で20分蒸します
粗熱が取れたら召し上がれ♪
きっかけ
こどもに初めて黒糖を食べさせるのに作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません