材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(300gくらい)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5センチくらい
- ハーフベーコン
- 1パック(小分けのもの)
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2〜1
- 塩こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 材料を切る。
じゃがいも→1口サイズ
玉ねぎ→薄切り
にんじん→みじん切り
ベーコン→1センチの短冊切り
-
- 2
- 1の材料を鍋に入れ、水とコンソメを入れて火にかける。
沸騰したらふたをして10分程度ゆでる。
時々混ぜてください(*^^*)
-
- 3
- 10分経ったらふたを開け、混ぜながら水気を飛ばす。
-
- 4
- オリーブオイルを入れ、塩こしょうで味付けする。
-
- 5
- 上にブラックペッパーをたっぷりかけて完成☆
(ブラックペッパーは混ぜ込んでも美味しいです^^)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーたっぷりがオススメです(*^^*)
小さなお子様が一緒に食べる場合は調整してください。
きっかけ
マヨネーズが苦手な家族のために(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1歳の子どももパクパク食べてくれます♡
ブラックペッパーを効かせるとお酒のお供にも‥‥(*´꒳`*)