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簡単カルボナーラ☆彩りにアスパラ菜♡ レシピ・作り方

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ぴょんピョンぴょん
今回はアスパラ菜使用ですが、菜の花やほうれん草などでもOKです。

材料(1人分)

スパゲティ(1.6mm)
90g
ひとつまみ
たっぷり
ベーコン(角ブロック)
ブロック3cm程
玉ねぎ
1/2個
アスパラ菜
1/2束
バター炒め用
10g
オリーブオイル炒め用
大さじ1/2
生クリーム
100ml
1個
少々
ブラックペッパー
お好みで(多めも良し)
コンソメ顆粒
小さじ1/2
クラフトパルメザンチーズ
大さじ1
ピザグラタン用チーズ
15g
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作り方

  1. 1
    ベーコンは5mm角に切る。
    玉ねぎは芯の部分を上にして、細めのくし切りにする。
    アスパラ菜は7〜8cmくらいに合わせて切る。
  2. 2
    生クリーム以降の材料は計って準備し、合わせておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩ひとつまみを入れ、スパゲティ1.6mmを6〜7分程茹でる。他の作業工程があるので、短めの茹で時間です。
  4. 4
    (3と同時進行)スパゲティを茹で始めるタイミングで、フライパンを熱し炒め用バターとオリーブオイルで玉ねぎ→ベーコン→アスパラ菜の順に炒める。(バターを焦がさない様に気をつけて)
  5. 5
    4工程の炒め終わりのフライパンに、3工程の茹で上がったスパゲティを入れる。
  6. 6
    5のフライパンに2で合わせていたカルボナーラソースを入れ、5秒くらいで火を止める。トングでぐるぐると2〜3回まわし、お皿に盛り付ける。卵に火が通り過ぎないようにパパッと作業する。

おいしくなるコツ

仕上げはパパッと作業がコツ。火を止めてからぐるぐる回して、予熱でちょうど良いです。

きっかけ

卵がダマにならないように作りたくて。

公開日:2021/03/07

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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタ

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