カレーマリネ液(簡単カリフラワーマリネ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 半分
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ半
- 砂糖
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ半弱
- 油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- カレー粉などカリフラワー以外の調味料をボウルに合わせる。粉物から混ぜると混ざりやすい。カレー粉等→しょうゆ→酢→油
-
- 2
- カリフラワーを食べやすい大きさにし、茹でるorレシピでチンする。
-
- 3
-
- 熱いうちにカレーマリネ液と合わせる。
-
- 4
-
- すぐ食べてもいいが、30分ほど置いた方が味が染みて美味しい。
おいしくなるコツ
味をしっかり入れた方がいいので30分程度置くと美味しい!
カレー粉、麺つゆ(小さじ2)、油、酢にして麺つゆで代用も!
きっかけ
カレー粉で美味しいサラダを作りたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません