材料(4人分)
- キレイに洗った牡蠣
- 500g
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- ローリエ
- 2枚
- 種をとった鷹の爪
- 2本
- チューブにんにく
- 4㎝
- オリーブオイル
- 牡蠣がつかるくらい
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣のキレイな洗いかたで汚れを取り除いてください
キッチンペーパーで挟み、水分を取ります
-
- 2
- フライパンに薄く油をしき、牡蠣を重ならないようにならべ、水分を飛ばすように強火で焼いていく
牡蠣に軽く焦げ目がついてぷりっとしたら裏返して両面焼く
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- 3
- 酒、オイスターソースをいれ牡蠣と混ぜながら水分を飛ばす
-
- 4
- キレイな保存容器に、
にんにく、少量のオリーブオイルを入れ混ぜる
あら熱をとった牡蠣をいれ、鷹の爪、ローリエヒタヒタのオリーブオイルを入れて完成です
-
- 5
- 冷蔵庫で翌日から2週間ほどで食べてください
そのままでも、パンやパスタにあえてもおいしいですよ!
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