アプリで広告非表示を体験しよう

カキのオイル漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
漁港にいってカキを1キロゲットしたので作ってみました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キレイに洗った牡蠣
500g
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ローリエ
2枚
種をとった鷹の爪
2本
チューブにんにく
4㎝
オリーブオイル
牡蠣がつかるくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣のキレイな洗いかたで汚れを取り除いてください
    キッチンペーパーで挟み、水分を取ります
  2. 2
    フライパンに薄く油をしき、牡蠣を重ならないようにならべ、水分を飛ばすように強火で焼いていく
    牡蠣に軽く焦げ目がついてぷりっとしたら裏返して両面焼く
  3. 3
    酒、オイスターソースをいれ牡蠣と混ぜながら水分を飛ばす
  4. 4
    キレイな保存容器に、
    にんにく、少量のオリーブオイルを入れ混ぜる
    あら熱をとった牡蠣をいれ、鷹の爪、ローリエヒタヒタのオリーブオイルを入れて完成です
  5. 5
    冷蔵庫で翌日から2週間ほどで食べてください
    そのままでも、パンやパスタにあえてもおいしいですよ!

きっかけ

美味しそうな牡蠣を買ったので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする