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【和食料理】間引き金時にんじんとだいこんの酢の物 レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
間引いた金時人参2本(長さ20cm×直径2cm程度の大きさ)で酢の物を作りました。

材料(2人分)

間引き金時人参
2本分
大根
10cm分
小さじ2
レモン酢
大さじ3
砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    【下準備】

    間引き金時人参はたわしでゴシゴシあらい、ひげ根をとります。皮がついたまま拍子木切りにします。

    大根は皮をむき、拍子木切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    大根と間引き金時人参に塩を振り、30分おきます。その後ボウルに水を入れ、ぎゅっぎゅと揉んで水分を切ります。
  3. 3
    保存容器にレモン酢と砂糖を入れ、大根と間引き金時人参を入れて和えます。

    冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。

おいしくなるコツ

間引き金時人参は通常の人参よりも甘さがましていてとてもおいしいです。捨てないで料理に使ってください。

きっかけ

間引いた金時人参があったので酢の物にしてみました。

公開日:2021/01/28

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カテゴリ
にんじん

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料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

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