【和食料理】シンプルがんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき
- 8個
- 鰹節
- 1パック
- あごだし粉末
- 1スティック
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 熱湯
- 200ccほど
作り方
-
- 1
- 【下準備】
がんもどきに熱湯をかけて油抜きします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とがんもどき、あごだし粉末、砂糖を入れて中火にかけます。
グツグツしてきたら鰹節と薄口醤油、塩を入れて弱火にします。
煮汁が半分に減ったらできあがりです。
きっかけ
あごだしを使うと上品な味になるため、がんもどきを煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません