アプリで広告非表示を体験しよう

【和食料理】シンプルがんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
シンプルながら食べたくなるおふくろの味です。

材料(4人分)

がんもどき
8個
鰹節
1パック
あごだし粉末
1スティック
砂糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
200cc
ひとつまみ
熱湯
200ccほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    がんもどきに熱湯をかけて油抜きします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とがんもどき、あごだし粉末、砂糖を入れて中火にかけます。

    グツグツしてきたら鰹節と薄口醤油、塩を入れて弱火にします。

    煮汁が半分に減ったらできあがりです。

きっかけ

あごだしを使うと上品な味になるため、がんもどきを煮てみました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする