アプリで広告非表示を体験しよう

【汁物料理】五箇山豆腐と白菜で和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
しっかりした食感の五箇山豆腐で和風のスープを作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

五箇山豆腐
1/3丁
白菜の葉
1枚
600cc
あごだし粉末
1スティック
ひとつまみ
薄口醤油
小さじ2
鰹節
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    五箇山豆腐は1cm幅にカットします。白菜はざく切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とあごだし、豆腐、白菜を入れて中火にかけます。グツグツしてきたら弱火にし、塩と薄口醤油、鰹節で味をととのえます。
  3. 3
    そのまま5分煮たらできあがりです。

きっかけ

五箇山豆腐がおいしくてはまっています。スープにしたら食べごたえがあり、更に気に入りました。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/28 10:23
やさしい味で体が温まるスープにできました。 具材が豆腐と白菜なのでヘルシーで体に良い一品ですね。 白菜の甘みが出ていて美味しかったです。
frey-9

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする