【汁物料理】もやしと五箇山豆腐と明太子のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 五箇山豆腐
- 1/3丁
- 辛子明太子
- 1/2腹
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 500cc
- あごだしスティック
- 1本
- 薄口醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
五箇山豆腐はさいの目に切ります。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水ともやし、わかめ、五箇山豆腐、あごだし粉末を入れて中火にかけます。
煮立ってきたら薄口醤油を入れて味を整えます。
-
- 3
- お椀に汁と具を盛ったあと、明太子をのせてできあがりです。
きっかけ
五箇山豆腐をいただいたので味噌汁にしてみました。
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