【米料理】豆腐と豆苗とわかめのおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
豆腐と豆苗とわかめでおじやを作りました。

材料(2人分)

ごはん
2膳
絹ごし豆腐
1丁
乾燥わかめ
大さじ2
豆苗
1/2パック
あごだし
1本
薄口醤油
大さじ1
ひとつまみ
700cc

作り方

  1. 1
    【下準備】

    豆腐はさいの目に切ります。

    豆苗はざく切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とあごだし、ごはん、豆腐、豆苗、わかめを入れて火にかけます。
  3. 3
    汁が煮詰まってきてとろとろしてきたら醤油と塩で味を整えます。

    おわんにもってできあがりです。

きっかけ

ごはんだけだと足らなかったので豆腐でボリュームを出しました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする