【米料理】豆腐と豆苗とわかめのおじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2膳
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- 豆苗
- 1/2パック
- あごだし
- 1本
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 【下準備】
豆腐はさいの目に切ります。
豆苗はざく切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とあごだし、ごはん、豆腐、豆苗、わかめを入れて火にかけます。
-
- 3
- 汁が煮詰まってきてとろとろしてきたら醤油と塩で味を整えます。
おわんにもってできあがりです。
きっかけ
ごはんだけだと足らなかったので豆腐でボリュームを出しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません