アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんで節約♡エビカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
ほぼはんぺんだけどエビの味が美味しい♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

はんぺん
2枚
冷凍むきエビ
200グラム
鶏ガラスープの素
小さじ2
★水
大さじ3
★薄力粉
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんを手でなめらかになるまで潰します
    エビは半分はそのままで半分はみじん切りにします
  2. 2
    手順1と鶏ガラスープの素をよく混ぜます
    よく混ざったら6等分して小判型に形成します
  3. 3
    ★を器に入れてよく混ぜます
    手順2をつけてパン粉をまぶしたら180度の油で狐色になるまで揚げたら完成です

きっかけ

少し手間ですがエビ好きの方は是非

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/28 19:33
はんぺんがふわふわで美味しかったです!
桜ねこ
2021/08/03 20:59
おいしかったです♪
tommeg1202
レポートありがとうございます♡ 綺麗に揚がって美味しそう✧◝(⁰▿⁰)◜✧ 是非また作ってくださいね♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする