材料(1人分)
- バリラペーストジェノベーゼソース
- 大さじ2
- 乾燥パスタ
- 1束
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
鍋に塩と水(分量外)を入れ、袋の指示通りにパスタを茹でます。
茹で汁は50ccとっておきます。
-
- 2
- 【作り方】
ボウルに粉チーズとすりおろしにんにく、パスタ茹で汁、バリラペーストジェノベーゼソースを入れてよく混ぜます。
茹でた麺を入れてざっくりまぜます。
-
- 3
- お皿にもりつけてできあがりです。
きっかけ
市販のパスタソースをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません