【酢漬け料理】フライドチキンの南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フライドチキン
- 4個
- ●酢
- 大さじ2
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●乾燥唐辛子
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 【下準備】
●のついた材料は600Wのレンジで1分チンします。
フライドチキンも600W のレンジで2分チンします。
-
- 2
- 【作り方】
保存容器にフライドチキンと●のついた調味料を入れてふたをします。
冷蔵庫で半日冷やしてできあがりです。
きっかけ
フライドチキンが余ってしまったので別味にリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません