アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
おつまみに

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
ピーマン
1個
豚ブロック
大4
味付けこしょう
ひとふり
小麦粉
30g
たまご
1個
パン粉
30g
180ミリ
出し汁
大6
砂糖
大1
醤油
大3
片栗粉
10g
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックは味付けこしょうをかける。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく。油を熱して中火で180度で4分揚げる
  2. 2
    たまねぎとピーマンを素揚げで中火で2分揚げる。フライパンに1の豚肉とたまねぎとピーマンを入れる。だし汁を加え醤油、みりん、砂糖、片栗粉を加えて中火で1分煮て完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする