アプリで広告非表示を体験しよう

【サラダ料理】ネギの青い部分とさつまいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
ネギの青い部分でもさつまいもの甘さで食べやすくなります。

材料(2人分)

さつまいも
1本
ネギの青い部分
1本
すりごま
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    さつまいもは皮をむいて薄くスライスします。

    ネギは細切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋にさつまいもを入れてひたひたの水を注ぎます。

    柔らかくなるまで煮ます。

    その後、ネギもさっと茹でます。
  3. 3
    さつまいもとネギはざるにあげて水分をきります。

    ボウルに薄口醤油と砂糖、さつまいも、ネギを入れてよく混ぜます。

    仕上げにすりごまをかけてできあがりです。

きっかけ

ネギの青い部分が食べづらかったので甘いさつまいもと合わせました。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする