材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 乾燥ひじき
- 大さじ1
- しめじ
- 6本
- ○水
- 100ml
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 油揚げは湯抜きして袋状にしておく
-
- 2
- しめじをみじん切りにして、乾燥ひじきは戻しておく
-
- 3
- 袋状にした油揚げに卵と手順2を入れて爪楊枝で蓋をします
-
- 4
- フライパンに○と手順3を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
栄養価高い1品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません