材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 厚焼き玉子
- 10㎝分
- きゅうり
- 1本
- さくらでんぶ
- 大さじ1
- ぜんまい
- 10g
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
- 厚焼き玉子は細長くきります。
きゅうりは縦に4等分します。
-
- 2
- 焼き海苔の上にご飯を平らにのせます。
はじからぜんまい、厚焼き玉子、きゅうり、さくらでんぶを入れて巻いていきます。
-
- 3
- 5分ほどたったら濡らした包丁で好みの大きさにカットしてできあがりです。
きっかけ
ぜんまいがあまっていたので巻き寿司にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません