アプリで広告非表示を体験しよう

【具材5種入り】こんにゃくと白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
具材を5種類入れた味噌汁です。

材料(4人分)

生芋こんにゃく
1/3枚
白菜
1枚
ニラ
1/2束
しめじ
1/2袋
鶏肉の皮
1枚分
川口八千代味噌
大さじ1
600cc
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    こんにゃくや白菜は薄く切ります。

    鶏肉の皮は細かく刻みます。

    ニラはざく切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とだしの素、鶏の皮を入れて火をつけます。

    沸騰してきたらこんにゃくと白菜、ニラ、しめじを入れて更に4分ほど煮ます。
  3. 3
    味噌をといてできあがりです。

きっかけ

具沢山の味噌汁が飲みたかったので作りました。

公開日:2020/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする