【具材5種入り】こんにゃくと白菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生芋こんにゃく
- 1/3枚
- 白菜
- 1枚
- ニラ
- 1/2束
- しめじ
- 1/2袋
- 鶏肉の皮
- 1枚分
- 川口八千代味噌
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
こんにゃくや白菜は薄く切ります。
鶏肉の皮は細かく刻みます。
ニラはざく切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とだしの素、鶏の皮を入れて火をつけます。
沸騰してきたらこんにゃくと白菜、ニラ、しめじを入れて更に4分ほど煮ます。
-
- 3
- 味噌をといてできあがりです。
きっかけ
具沢山の味噌汁が飲みたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません