アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビ入り♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiMama
ピリッと辛くアンチョビがいいアクセントになっています。

材料(2~3人分)

パスタ
200g
ニンニク
2片
アンチョビ缶詰め
1缶
オリーブ油
大さじ2
赤唐辛子
お好みの量
黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    その間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクの薄切り、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
  2. 2
    ニンニクの香りがしてきたら、茹でたパスタと刻んだアンチョビを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで量を加減してください。 仕上げに黒コショウをかけると味がしまって美味しいです。

きっかけ

いつものペペロンチーノにあきてきたので、アンチョビを混ぜてみました。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ缶詰アレンジ缶詰おもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

MiiMama 3人の子ども子育て中のママです。 簡単で子どもに人気のレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする