【乾燥料理】乾燥食材で朝のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 700㏄
- 乾燥フランス菊芋(1220025248)
- 10g
- 乾燥しいたけ
- 5g
- 乾燥ネギ(1220025249)
- 10g
- 乾燥キャベツ
- 10g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ハウスシチューの素
- 2かけ
作り方
-
- 1
- 【作り方】
鍋に水を入れ、フランス芋とねぎ、キャベツ、しいたけを入れてひと煮立ちさせます。
シチューの素を入れ、塩コショウで味を調えたらできあがりです。
きっかけ
晴れた日に乾燥野菜を作っておきました。忙しい時間にとても便利なのでシチューにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません