アプリで広告非表示を体験しよう

【乾燥料理】乾燥食材で朝のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
自家製の乾燥食材を使ってシチューを作りました。包丁を使わず便利です。

材料(4人分)

700㏄
乾燥フランス菊芋(1220025248)
10g
乾燥しいたけ
5g
乾燥ネギ(1220025249)
10g
乾燥キャベツ
10g
塩コショウ
ひとつまみ
ハウスシチューの素
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【作り方】

    鍋に水を入れ、フランス芋とねぎ、キャベツ、しいたけを入れてひと煮立ちさせます。

    シチューの素を入れ、塩コショウで味を調えたらできあがりです。

きっかけ

晴れた日に乾燥野菜を作っておきました。忙しい時間にとても便利なのでシチューにしてみました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする