アプリで広告非表示を体験しよう

海とお山のズルネバ小鉢おネギでちょいシャキ攻撃 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
思わせぶりなレシピ名ですが、めかぶとなめたけと刻んだおねぎです、食感さえ嫌いじゃなければ5分でごっつお(ご馳走)♪

材料(2人分)

めかぶ
100g
なめたけ
50g
ねぎ
15g 15cm
醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おねぎの形状がブツ切りなのは、長いまんまで保存できないので、です。三等分ぐらいにして1本ずつ使う…じゃあシロウトですよ、おネギは切られた下から悪くなってくからね、こゆふになるんです
  2. 2
    早口で説明したけどわかってもらったものとしてもひとつ知恵袋を。
    なめ茸は冷蔵庫で逆さに立てて保管します最近なめ茸好きの友人から聞いたのですが、これの方がエキス?が開け口にくる。
  3. 3
    つまり使う瞬間、一番おいしい部分がトップに来ているってゆうことですなるほど-と思ってそうしたら、大びんタイプで残り少ない時、ちょっと出した小スプンじゃ届かないチッってシーン、
  4. 4
    あるでしょおあれが起きなくて便利です。余談してたら絵と字がずれちゃった5分以内調理だから絵が少ないのね。

    はさておき、ねぎを刻んでその他は分量の分だけそれとぐるぐる混ぜる!
  5. 5
    お醤油を入れたのは市販のなめ茸は甘じょっぱい、の甘いが強いと思うためです。なのでここら辺はお好みで。

    大人は七味か一味をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、器はくちばしを持ってるものを使うと…うふふ、最後、飲めますw

きっかけ

めかぶ100g88円を朝に見た。夕方もっかい行ったら半額だったうふふふふ。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
めかぶ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他のきのこ
料理名
めかぶとなめ茸でスピードモウイッピン

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする