アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!ジャガイモのツナマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
そのままサラダとしても、手巻き寿司の具としても使えます

材料(2人分)

ジャガイモ
1個
ツナ
1缶
きゅうり
1/2~1本
少々
マヨネーズ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りにし、塩でもみ水気を絞る
  2. 2
    ジャガイモをよく洗い、
    ラップでぐるりと巻き
    600wで3分
    ひっくり返して、600w3分加熱し菜箸がスッとはいるか確認してください
  3. 3
    やけどに気を付け、ジャガイモの皮をむき、荒く潰す
    水気切ったツナ、きゅうり、マヨネーズを加え混ぜたら完成です!

きっかけ

マヨネーズはたっぷりめが美味しいです

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする