さつまいも、玉ねぎ、油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 中1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油揚げ
- 1枚
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- さつまいもを一口大に切り、水にさらしておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れて顆粒だし、細切りにした玉ねぎと手順1を入れて火にかけます
-
- 3
- 油揚げを湯抜きして細切りにします
-
- 4
- 手順2に火が通ったら味噌と砂糖、手順3を入れて完成です
おいしくなるコツ
さつまいもをよく水にさらすこと
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません