【和食料理】無農薬深谷ねぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
無農薬の深谷ねぎでぬたを作りました。

材料(4人分)

無農薬深谷ねぎ
1本
●川口八千代味噌
大さじ1
●甜菜糖
大さじ1
●酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】

    ●の材料を混ぜておきます。

    ねぎは青い部分と白い部分にカットしておきます。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水をいれ、白い部分を5分煮、その後青い部分を3分煮ます。

    ねぎをざるにあげ水分を切ります。

    5㎝ほどの幅にカットします。
  3. 3
    ボウルに●の調味料と葱を入れてよくまぜて出来上がりです。

きっかけ

ねぎが畑でとれたのでぬたにしました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする