大根のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
寒い季節になってきました♪

材料(4人分)

800cc
だしの素
3グラム
大根
1/4本
青ネギ
2本
油揚げ
1/2枚
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れ火にかける。
  2. 2
    大根を薄めのいちょう切り、ネギは小口切りにして鍋に入れる。
  3. 3
    蓋をして弱火にして大根に火を通す。
  4. 4
    大根に火が通ったら、食べやすい大きさにきった油揚げを入れ、再び沸騰したら火を止める。
  5. 5
    味噌をといたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げ万能ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする