アプリで広告非表示を体験しよう

スティック大学芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
細切り、銀杏切り色んな形で作りました

材料(2人分)

さつまいも(大)
1/2
☆砂糖
大さじ2
☆水
大さじ3
☆しょうゆ
小さじ1
ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、半分は1㎝の厚さのスティック状にする、
    残りは銀杏切りにする
    水にさらし、水気を切っておく
  2. 2
    揚げ油できつね色になるまであげる
  3. 3
    フライパンに☆の調味料を入れ水分がとんで半分の量になったら揚げたさつまいもを絡め、ゴマをふって完成です!

きっかけ

切り方を間違えたので

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする