アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る 白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまかわママ
実家で白菜の味噌汁の時はごま油を垂らしてくれていて、好きでした。
久しぶりに作ってみましたが、息子には不評。でも美味しかったです。

材料(4人分)

600ml
豆腐
2分の1丁
和風顆粒だし
小さじ1強
白菜
大2枚
合わせ味噌
大さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切る。
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、和風顆粒だしを入れ火にかける。
    煮たったら豆腐と白菜を入れ、白菜がしなっとするまで煮る。
  3. 3
    味噌を溶かし入れ、火を止める直前にごま油を垂らし、ぐるっとかき混ぜる。

きっかけ

白菜があったので。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする