鮭の西京焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
鮭の西京焼が好きなのですが高いので生鮭から作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生鮭
2枚
白みそ
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
醤油
小さじ1
ジップロック
1枚

作り方

  1. 1
    ジップロックに調味料を入れて揉んで良く混ぜます
  2. 2
    手順1に生鮭を入れて半日漬け込みます
  3. 3
    手順2をグリルで弱火から中火の間ぐらいの火力で焼いて出来上がりです

おいしくなるコツ

こげやすいので弱火から中火の間でゆっくり焼くのがオススメです

きっかけ

鮭の西京焼が好きですが高いしあまり売っていないので作ってみました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/14 13:05
甘い西京味噌がこんがり焼けて 香ばしさ満点な美味しい一品でした\(^o^)/ ありがとうございましたーっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます♪凄く美味しそうにできてますね♡是非また作ってくださいね(人 •͈ᴗ•͈)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする