鮭の西京焼 レシピ・作り方

鮭の西京焼
  • 1時間以上
  • 300円前後
CHUN
CHUN
鮭の西京焼が好きなのですが高いので生鮭から作ってみました

材料(2人分)

  • 生鮭 2枚
  • 白みそ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 ジップロックに調味料を入れて揉んで良く混ぜます
  2. 2 手順1に生鮭を入れて半日漬け込みます
  3. 3 手順2をグリルで弱火から中火の間ぐらいの火力で焼いて出来上がりです

きっかけ

鮭の西京焼が好きですが高いしあまり売っていないので作ってみました

おいしくなるコツ

こげやすいので弱火から中火の間でゆっくり焼くのがオススメです

  • レシピID:1220024838
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/14 13:05
    鮭の西京焼
    甘い西京味噌がこんがり焼けて
    香ばしさ満点な美味しい一品でした\(^o^)/
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る