鮭の西京焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭 2枚
- 白みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 ジップロックに調味料を入れて揉んで良く混ぜます
- 2 手順1に生鮭を入れて半日漬け込みます
- 3 手順2をグリルで弱火から中火の間ぐらいの火力で焼いて出来上がりです
きっかけ
鮭の西京焼が好きですが高いしあまり売っていないので作ってみました
おいしくなるコツ
こげやすいので弱火から中火の間でゆっくり焼くのがオススメです
- レシピID:1220024838
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/11/14 13:05甘い西京味噌がこんがり焼けて
香ばしさ満点な美味しい一品でした\(^o^)/
ありがとうございましたーっ!!