北海道産じゃがいもとアボカドのチーズマッシュ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは洗って皮を剥き1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジで600w4分(500w5分)加熱。
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- 2
- 電子レンジ加熱している間に、アボカドの皮と種を取り除き同じく1cm角に切る。
ベーコンは5mm幅の細切りにする。
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- 3
- 電子レンジ加熱が終わり、じゃがいもに竹串がスッと入る硬さになったら、牛乳を加えて熱いうちにつぶす。
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- 4
- じゃがいもが均一に潰せたら、ベーコンとアボカドを加えて良く混ぜる。(アボカドは少し形が残るくらいがおすすめ。)
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- 5
- 最後に1cm角に切ったスライスチーズを加えてさっくり混ぜ、塩胡椒で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
スライスチーズは最後に入れても美味しいですが、熱々のじゃがいもを潰す段階で入れて、溶かしながら混ぜるのもおすすめです。
きっかけ
濃厚なマッシュポテトが食べたくて。
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