アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産じゃがいもとアボカドのチーズマッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃちゃ28
アボカドもチーズも濃厚で、コクのあるおいしいマッシュポテトになります。

材料(2人分)

じゃがいも
中1個
牛乳
大さじ2
アボカド
1個
ベーコン
40〜50g
スライスチーズ(国産)
2枚
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮を剥き1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジで600w4分(500w5分)加熱。
  2. 2
    電子レンジ加熱している間に、アボカドの皮と種を取り除き同じく1cm角に切る。
    ベーコンは5mm幅の細切りにする。
  3. 3
    電子レンジ加熱が終わり、じゃがいもに竹串がスッと入る硬さになったら、牛乳を加えて熱いうちにつぶす。
  4. 4
    じゃがいもが均一に潰せたら、ベーコンとアボカドを加えて良く混ぜる。(アボカドは少し形が残るくらいがおすすめ。)
  5. 5
    最後に1cm角に切ったスライスチーズを加えてさっくり混ぜ、塩胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

スライスチーズは最後に入れても美味しいですが、熱々のじゃがいもを潰す段階で入れて、溶かしながら混ぜるのもおすすめです。

きっかけ

濃厚なマッシュポテトが食べたくて。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコンポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゃちゃ28 2歳と0歳のこどものママです。まだ子供が小さいので時短料理や作り置きできる料理をよく作ります。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする